学校首页 | 回到旧版
潍城区市场监管局来校指导特种设备安全管理工作
发布者:glc 发布时间:2024-03-15 浏览次数:13

为切实提高学校特种设备安全管理水平,消除学校特种设备安全隐患,营造安全稳定的校园环境3月13日我校邀请潍城区市场监管局特检科张主任和吴主任来校指导。

张主任现场指导老师们如何办理使用登记证、到期如何换证等相关问题特种设备操作规程、如何有效建立设备档案和人员档案、如何制定事故应急(专项)预案等问题进行解答。

强调学校要按照安全生产主体责任落实情况、设备情况、设备管理情况等进行自查。要求学校健全管理制度,加强人员培训,定期对特种设备开展巡查,同时制订应急救援预案,严格落实应急值守和安全隐患报告制度,确保学校特种设备安全运行,安全形势持续稳定。同时向学校宣传《中华人民共和国特种设备安全法》《特种设备使用管理规则》等法律法规,增强学校安全管理人员法律法规意识。努力形成“政府统一领导、部门依法监管、学校全面负责、社会广泛参与”的学校特种设备安全齐抓共管工作格局。